Wednesday, 2 January 2019

Tiga Dosen Matematika Terima Gelar Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI

Tahun 2018 Presiden RI menganugerahkan Satyalancana Karya Satya kepada ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Universitas Syiah Kuala (Unsyiah). Sebanyak 292 pegawai di lingkungan Universitas Syiah Kuala menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya. Rektor Unsyiah menyematkan pin tanda kehormatan dan menyerahkan piagam serta SK Satyalancana Karya Satya dalam acara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Universitas Syiah Kuala Tahun 2018. Pin emas untuk pegawai yang masa pengabdian sudah XXX tahun, pin perak untuk masa pengabdian XX tahun dan pin perunggu untuk pegawai yang masa pengabdian X tahun. Upacara ini berlangsung di Gedung Academic Activity Center (AAC) Prof Dr Dayan Dawood pada Senin (31/12/2018).

Dari sejumlah PNS itu termasuk 40 dari FMIPA dan 3 di antaranya adalah dosen Matematika. Sekretaris Jurusan Matematika Dr Rini Oktavia merupakan salah satu penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya XX Tahun. Penghargaan atas pengabdian kepada negara selama 20 tahun itu, juga diterima Koordinator Program Studi Magister Matematika Dr Said Munzir. Sedangkan Saiful Amri MSi menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya X Tahun.