Saturday, 18 May 2019

Keluarga Besar Jurusan Matematika Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Himatika FMIPA Unsyiah kembali menyelenggarakan acara buka puasa bersama yang merupakan acara tahunan dengan tujuan untuk mempererat silaturrahmi sesama keluarga besar Jurusan Matematika FMIPA Unsyiah. Acara ini diselenggarakan pada 17 Mei 2019 bertepatan pada 12 Ramadhan 1440 H dengan mengambil tema “Ramadhan Ceria dengan Mengikat Silaturrahmi Bersama Jurusan Matematika” di Multipurpose Auditorium Gedung Baru FMIPA Unsyiah. Ketua Panitia Maulida Agusti Rahmi (Matematika Angkatan 2016) melaporkan bahwa acara ini dihadiri oleh 172 peserta, terdiri dari 130 mahasiswa aktif dari berbagai tingkatan, 12 orang dosen beserta keluarga, dan 30 orang alumni Jurusan Matematika.

Rangkaian kegiatan buka puasa bersama ini, dimulai dengan tausiah yang diisi oleh Ust. M. Hanif Taufiq Lc, kemudian dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah. Puncak acaranya adalah penyerahan kepada 35 anak yatim berupa santunan yang berasal dari sumbangan keluarga besar Matematika. Santunan tersebut langsung diserahkan Ketua Jurusan Matematika Nurmaulidar, M.Sc. Kegiatan tersebut diakhiri dengan makan dan foto bersama.