Wednesday, 16 November 2022

Pelatihan Perekaman dan Analisis Data Biomekanik 2022

Jurusan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pngetahuan Alam Universitas Syiah Kuala bekerja sama dengan Ikatan Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember (IKA ITS) Pengurus Wilayah Aceh kembali melaksanakan “Pelatihan Perekaman dan Analisis Data Biomekanik”.

Kajian Biomekanika tidak hanya digunakan di dunia olah raga dalam mengoptimasikan kualitas dan teknik gerakan atlet, tetapi juga dapat diaplikasikan dalam mengkaji gerakan dalam bidang seni, seperti tarian. Dalam memahami gerakan manusia pada aspek biomekanika ini, model matematika, simulasi komputasi, dan eksperimen dapat diterapkan untuk mendapatkan analisa kuantitatif.

Pelatihan ini tidak hanya ditujukan untuk penggiat dalam bidang matematika, tetapi juga dalam bidang olah raga, seni, dan bidang berkaitan lainnya yang lebih luas.

Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui Zoom pada:

Hari/tanggal: Sabtu/26 November 2022

Pukul: 08.00 – 17.30 WIB

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui tautan https://bit.ly/biomekanik2022

atau pindai:

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor: 0812 6030 3337