Thursday, 1 November 2018

Prodi Matematika Turut Andil Pada Kegiatan “Bakti Sosial Terintegrasi” Unsyiah di Kabupaten Aceh Jaya

Sejak tahun 2016 Universitas Syiah Kuala telah mengagendakan kegiatan bakti sosial. Tahun ini kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 7 – 12 Oktober 2018 dengan tema “Bakti Sosial Terintegrasi” dalam rangka milad ke-57 Universitas Syiah Kuala di Kabupaten Aceh Jaya. Sehubungan dengan hal tersebut, Fakultas MIPA pada tanggal 11 Oktober 2018 ikut juga turut ikut andil. Beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Fakultas MIPA diantaranya adalah:

Seminar MIPA Ceria
Pelatihan Revitalisasi Laboratorium Bagi Guru SMA
Sosialisasi Dampak Penggunaan Logam Berat
Tips & Trik Bagi Siswa Agar Dapat Tembus Ujian SBMPTN

Seluruh kegiatan tersebut dilaksanakan di SMA Negeri 1 Krueng Sabee dengan menghadirkan para guru SMA se-Kabupaten Aceh Jaya. Dari serangkaian kegiatan tersebut, Program Studi Matematika juga ikut andil. Kegiatan ini diawali oleh seminar MIPA ceria dengan menghadirkan beberapa narasumber, salah satunya adalah Ikhsan Maulidi, M.Si dari Program Studi Matematika. Kemudian dilanjutkan dengan pelatihan revitalisasi laboratorium komputer yang di isi oleh Devi Firmansyah, S.Si. Kegiatan ini membahas beberapa hal yakni tentang perbaikan ringan komputer, instalasi software dan pembelajaran dengan menggunakan software matematika. Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut para guru dapat dengan mudah dalam proses belajar mengajar khususnya di bidang matematika. Acara tersebut di akhiri dengan sesi foto bersama dan pembagian sertifikat.