Friday, 3 May 2019

Atlet Jurusan Matematika peroleh sejumlah mendali di Unsyiah Games IV

Pergelaran pekan olah raga Universitas Syiah Kuala (Unsyiah Games) yang ke IV kembali dilaksanakan. Sebanyak 13 cabang olah raga dipertanding antar fakultas di lingkungan Unsyiah berlangsung 21 – 26 April 2019. Kegiatan ini diikuti sebanyak 1000 atlet. Fakultas MIPA sebagai salah satu kontingen yang ikut berpartisipasi telah mempersiapkan diri untuk menjaring atlet terbaik melalui Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) MIPA.

Jurusan matematika berhasil mengirimkan sejumlah atlet yang mewakili Fakultas MIPA. Total mendali yang berhasil diperoleh Fakultas MIPA sebanyak 24 mendali, 33% diantaranya disumbangkan oleh atlet jurusan matematika. Berikut beberapa atlet jurusan matematika yang berhasil meraih mendali untuk Fakultas MIPA pada kejuaraan tersebut:

No Nama Angkatan Kategori Hasil
1 Jaka Sriawan 2015 Pencak Silat – Kelas C Emas
2 Jeriko Abadi Putra 2016 Catur – Perorangan Cepat Putra Emas
3 Wirda Fadhila Damanik 2017 Pentaque – Double Women Perak
4 Muhammad Al Shiddiq 2018 Lompat Tinggi Perak
5 Jeriko Abadi Putra 2016 Catur – Perorangan Klasik Putra Perunggu
6 Chairu Adlin Nisa 2017 Pentaque – Shooting Women Perunggu
7 Chairu Adlin Nisa & Wirda Fadhila Damanik 2017 Pentaque – Triple Women Perunggu
8 Rahma Sari Anjelina 2017 Tarung Derajat Perunggu