Friday, 18 January 2019

Belasan Alumni Jurusan Matematika Lulus CPNS Tahun 2018

Sedikitnya 13 alumni Matematika Fakultas MIPA Universitas Syiah Kuala dinyatakan lulus sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk tahun penerimaan 2018. Sepuluh orang di antaranya diterima di Kementerian Agama sebagai guru Matematika. Mereka berasal dari 5 angkatan yang berbeda seperti Muhammad Ishaq (2005), Dairina, Rina Novia, Nelly Fitriyanti (2009), Maulina Oktaviani, Devi Firmansyah (2010), Widia Lestari, Rizka Ayu Putri, dan Salmiati (2011), dan Nadia Sealpina (2013). Mereka berhasil bersaing untuk 92 formasi guru Matematika se-Aceh dengan lebih dari 2000 pendaftar. Dairina yang merupakan alumni S1 dan S2 Matematika Universitas Syiah Kuala bahkan berhasil berada di peringkat 1 untuk total penilaian.

Dua orang lulus sebagai dosen di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dengan penempatan di Universitas Syiah Kuala, yaitu Vera Halfiani (2007) di Jurusan Matematika dan Alim Misbullah (2006) di Jurusan Informatika. Vera berhasil mencapai peringkat 1 dari formasi yang dibutuhkan dengan total pelamar sebanyak 10 orang dan demikian pula Alim yang berhasil mecapai peringkat 1 dari 2 orang pelamar. Sejak tahun 2015 Alim tercatat bekerja sebagai Software R&D Engineer di Division da Vinci Innovation Lab ASUSTek Computer Inc. di Taiwan. Sementara Rahmad Dimyathi (2007) berhasil lulus juga sebagai peringkat 1 dengan jabatan analis statistik di Kementerian Perindustrian dari total pendaftar sebanyak 52 pelamar dan kini sudah mulai bekerja di Jakarta.

Nurmaulidar MSc selaku Ketua Jurusan Matematika mengaku sangat bangga atas prestasi alumni tersebut, apalagi mampu menjadi yang terbaik pada seleksi tersebut. Harapannya semoga prestasi tersebut dapat menular ke alumni serta calon alumni Jurusan Matematika lainnya. Prestasi itu baik pada bidang PNS maupun di bidang pekerjaan lainnya. Devi, salah satu alumni yang akan berkiprah dan mengembangkan karirnya di Kementerian Agama, mengaku sangat bersyukur dengan diterimanya dia dan teman-teman sebagai CPNS. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bangga dengan kelulusan para alumni Matematika ini,” kata Laboran di Jurusan Matematika ini.